You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Pramono Hadiri Jak-Japan Matsuri 2025
photo Fakhrizal Fakhri - Beritajakarta.id

Pramono Hadiri Jak-Japan Matsuri 2025

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menghadiri gelaran Jak-Japan Matsuri (JJM) 2025 di Plaza Parkir Timur Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (27/9) malam.

"Ini menunjukkan keakraban dan gotong royong,"

Dalam sambutannya, Pramono menyampaikan, menjadi tuan rumah festival budaya tersebut merupakan sebuah kehormatan bagi Jakarta.

“Ini menunjukkan keakraban, kebersamaan, dan gotong royong yang selama ini terjalin antara masyarakat Jepang dan Indonesia,” ujarnya.

Pramono Flag Off ITB Ultra Marathon 2025

Ia menambahkan, hubungan diplomatik kedua negara yang sudah berlangsung lama turut menjaga dan merawat kebudayaan masing-masing.

“Malam ini kita merayakan bersama, bukan sekadar pertukaran kebudayaan, tetapi juga simbol persaudaraan dan persatuan yang terus terjalin,” jelasnya.

Pramono juga mengapresiasi atas tradisi saling memberi penghormatan antara Indonesia dan Jepang yang digelar setiap tahun.

“Mari kita nikmati bersama Jak-Japan Matsuri ke-15 tahun 2025 ini. Mari bergembira, dan ini menunjukkan bahwa Jakarta kita jaga bersama,” katanya.

Ditambahkan Pramono, Jakarta merupakan rumah bagi siapa pun, termasuk warga Jepang.

“Malam ini Jakarta menjadi rumah kebudayaan, khususnya budaya Betawi dan Jepang,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1751 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1113 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1107 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye956 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye916 personTiyo Surya Sakti